Йога для похудения фото

Для правильного похудения йога – отличный способ. Помимо избавления от лишнего веса улучшается тонус мышц и наблюдается общее оздоровление организма. Для того чтобы добиться нужных результатов, необходимо соблюдать комплексный подход.  А именно выполнять специальные упражнения, дыхательные практики и соблюдать правильное питание.

Главное отличие йоги от обычных физических упражнений в том, что она воздействует на человека в духовном плане. То есть с ее помощью, можно обрести духовный покой, спокойствие и гармонию. К тому же занятие йогой не требует никаких дополнительных предметов. Поэтому особенно популярна домашняя йога для похудения.

Прежде чем преступать к занятию, ознакомьтесь с особенностями и аспектами йоги.

Как выбрать вид йоги?

Домашняя йога для похудения фото

Тем, кто только начинает заниматься йогой, сложно понять какому виду стоит отдать предпочтение. Ведь существует довольно много  направлений.

Хатха-йога – самый популярный, среди новичков, вариант. Суть данного вида занятий в том, что повышается выносливость и сила. К тому же улучшается гибкость и все это способствует похудению. Только за одно занятие можно сжечь около 200 ккал, каждое из которых включает в себя духовные практики.

Аштанга-йога – в отличие от предыдущего варианта, требует определенной физической подготовки. Так как это силовое направление, во время которого происходит быстрые смены поз и ритмов дыхания. Благодаря такому динамичному занятию, можно сжечь до 350 ккал.

«Горячая йога» - идеальный вариант для похудения. Однако заниматься горячей йогой нужно в помещении с температурой +40.  Так как занятие длится примерно полтора часа, важно иметь хорошую подготовку. К тому же у такой разновидности имеются противопоказания.

Кундалини-йога – направлена на психологическую и медитативную практику. Поэтому во время занятия сжигается всего 150 ккал.

Избавление от лишнего веса не является целью йоги, это лишь приятный эффект. Даже если для похудения вы выбрали домашнюю йогу, вы поймете ее истинное предназначение.

Противопоказания для занятий

Ахимса – главный принцип йоги, который означает, что во время практик нельзя причинять себе вред. То есть все асаны можно выполнять только при отсутствии каких-либо травм или проблем со здоровьем.

Нельзя заниматься йогой  при:

  • повышенной температуре тела;
  • менструации;
  • проблемах с давлением;
  • переутомлении;
  • возможности к кровотечениям.

Советы для начинающих

Существует несколько рекомендаций для занятий домашней йогой для похудения.

Например:

  1. В начале занятий, можно взять пару занятий у инструктора, чтобы понять основу и понять свое тело.
  2. Заниматься практикой лучше в первой половине дня.
  3. Выполнять асаны не спеша и вдумчиво.
  4. Для занятий следует создать тихую и приятную обстановку. Также постарайтесь выбрать время, в которое вас не будут беспокоить.
  5. Проветрите комнату перед началом занятий.
  6. Чтобы занятия приносили большее удовольствие, купите красивый костюм для йоги и удобный коврик.
  7. Начинайте занятия с разминки и растяжки. Это необходимо для того, чтобы избежать травм и растяжений.
  8. Освойте дыхательные практики.
  9. С каждым последующим занятием увеличивайте время упражнений.
  10. Начинайте с простых занятий и постепенно переходите более сложным.

Комплекс поз

Действенный комплекс домашней йоги для похудения выполняется всего 15 минут. Поэтому он подходит для тех, у кого мало свободного времени. Несмотря на это во время выполнения упражнений задействуются все группы мышц. Данный универсальный комплекс состоит из:

  • планки;
  • боковой планки;
  • позы посоха;
  • позы лодки.

После выполнения упражнений выполните заминку, для того чтобы восстановить дыхание.