Танец живота – это очень древний и необычный вид танца. История возникновения, которого уходит далеко в прошлое и имеет массу загадок. Более того культура востока давно заинтересовала другие народы. Благодаря своей изысканности и красоте.

Многие хотят научиться этому искусству, по-другому этот танец назвать нельзя. Так вот, прежде чем приступить к обучению, нужно немного узнать о танце живота.

Для этого рассмотрим несколько пунктов:

  • Восточный танец живота
  • Костюм для танца живота
  • Музыка для танца живота

Небольшое введение в культуру танца живота

Безусловно, когда мы слышим такие слова как «танец живота» перед глазами появляется прекрасная девушка в ярком наряде. В течение долгого времени движения танца гипнотизировали людей по всему миру.  В тоже время танец живота считался воплощением страсти в оболочке скромности. Так что можно с уверенностью сказать, что танец живота – это самый женственный и сексуальный танец. Даже учитывая, что практически все тело танцовщицы закрыто костюмом.

Итак, суть танца живота в том, что во время танца девушка раскрывается. То есть раскрывается с точки зрения сексуальной энергетики и раскрепощается. Это означает раскрытие особых чакр, а именно первой и второй. Что позволяет танцовщице выпустить из себя всю запасенную в ней энергию.

Миру известно более 50 видов танца живота. Однако есть и страны основоположники – это Турция, Египет и Ливия.

Самым известным направлением танца живота считается Александрийский танец. Его создал Махмуд Реда, человек, который всю свою жизнь посвятил танцу живота.

Костюм для танца живота

Мы привыкли видеть костюм для танца живота с открытыми руками, декольте и иногда даже бедрами. На самом деле во времена появления танца такие костюмы были недопустимы. Ведь, как мы с вами помним, танец живота зародился в мусульманских странах.

Но в современном мире костюм для танца живота раздельный, открытый и очень сексуальный. Кстати это видение костюма придумали европейцы. Так что арабские страны лишь переняли это.

Чтобы танец был завораживающий, танцовщица должна нанести яркий макияж и облачится в завораживающий, летящий костюм.  Но важно помнить, что нельзя одеть любой понравившийся костюм. Ведь цвет костюма несет в себе определенное значение.

Вот несколько примеров значения цвета костюма для танца живота:

  • Белый – положительные эмоции, чистота.
  • Черный – печаль, в то же время уверенность и богатство.
  • Красный – страсть.
  • Синий – спокойствие и доверие.
  • Желтый – солнце и теплота.
  • Зеленый – релакс.

Наконец, костюм для танца живота всегда украшают множеством страз, бусин пайеток и прочими блестящими вещами. Так же часто используется маниста – пояс с монетками. В то время как бедра танцовщицы кружатся в танце, маниста звенит вместе с музыкой. Благодаря этому и создается тот гипнотизирующий звук.

Музыка для танца живота

В заключение, немного хотелось бы сказать о том какая она музыка для танца живота?

Музыка в каждой стране немного отличается, она имеет индивидуальность и изюминку. Однако истинная восточная музыка – это несколько ритмичных композиций сменяющих друг друга. Более того мелодия может успокоиться и почти затихнуть и снова разгореться словно костер. Восточная музыка – отражение сущности восточных женщин таких покорных, но в то же время темпераментных. К тому же сама танцовщица может создавать музыку, с помощью манисты и цимбала. В этом случае музыка практически не нужна или она еле слышна на фоне.

Далее вы можете посмотреть видео танец живота для начинающих.